現在、赤穂店とピオレ姫路店で働きながら、社員を目指している。仕込みなど重要な仕事も任されるようになり、いっそう仕事が楽しくなってきた。
Q.アイ.ワールドカンパニーで働いてどれくらいですか?
A.
2015年の11月に赤穂店に入店。徐々に仕事を認められて、4月からは赤穂店とピオレ姫路店を任されています。
Q.入社二年半で2店舗まかされているのですか?
A.
そうですね! 僕も社員を目指して働いているので、社長がその気持ちをくんでくれたんだと思います!
Q.いい社長さんですね。もともと飲食の仕事をしていらっしゃったんですか?
A.
飲食は、ここが初めてです。人と接する仕事が好きで、前はアパレルで働いていました。前職の仕事を一通り覚え、自身の成長のために転職先を探していた頃に知人に井上社長を紹介してもらい、飲食業にも興味があったため、入社を決意しました。
Q.飲食とはまったく関係ない業種ですね。実際に働いてみてどうですか?
A.
仲間はみんな仲がいいですし、働くのはすごく楽しいです。最近はスープ作りも任されるようになったんですよ。朝来た時に一番にスープの仕込みをしています。ガラを取って血抜きをして、時間をかけてじっくり旨味を引き出していく。ラーメン屋の命ともいえるスープを任されていることに、とてもやりがいを感じています!
Q.そこまで任せてもらえると、お仕事も楽しそうですね!最後に、今後の意気込みを教えてください。
A.
今の目標は、社員になることです。今も週5日くらい入ってしっかりと稼げてはいるんですが、社員を目指してみないかとお誘いを受けてますので、しっかりと基準を満たして社員になりたいと思っています!